Паста с окороком и молодым горошком

24 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

паста свинина итальянская кухня второе блюдо романтический ужин окорок горошек сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г нежирного окорока или ветчины

150 г молодого зеленого горошка

200 мл сливок

1 пачка макаронных изделий

50 г твердого сыра + немного для посыпки

2 зубчика чеснока

сушеный базилик и розмарин

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окорок нарезать тонкими брусочками. Чеснок мелко порубить. Обжарить чеснок на растительном или оливковом масле в течение 1 минуты до появления характерного аромата. Добавить ветчину и немного поджарить. Затем выложить горошек, убавить огонь и готовить, регулярно помешивая, около 10 минут. Влить сливки. Довести соус до кипения. Добавить специи, соль и мелко натертый сыр. Тщательно перемешать и тушить еще пару минут. Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке. Подавать, полив соусом и посыпав сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru