Курица с тыквой и нутом

18 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица тыква помидоры нут второе блюдо авторская кухня Встреча с друзьями шпинат блюда с бобовыми сегодня на ужин грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. молотого миндаля

4 куриных грудки

250 г отваренного нута

щепотка молотого имбиря

500 г тыквы

1 луковица

400 г свежих помидоров

2 ст. л. сахара

400 г шпината

5 веточек кинзы

соль по вкусу

перец душистый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С куриных грудок снять кожу, удалить косточки. Мясо нарезать кусочками. Лук очистить и порубить.Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить кусочки курицы, посыпать имбирем, корицей и готовить на среднем огне, помешивая, 10–12 мин.Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кусочками. Помидоры вымыть и измельчить. Положить в сотейник к курице и луку нут и тыкву. Влить 5–6 ст. л. воды. Накрыть крышкой и тушить 20–30 мин.Шпинат промыть и нарезать тонкими полосками. За 5 мин. до готовности добавить в сотейник шпинат и молотый миндаль. Перед подачей посыпать блюдо измельченной кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru