Филе дорадо запеченное с оливками, каперсами и вином

17 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 444.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.54 г/28.59 г/5.15

каперсы второе блюдо запекание филе дорадо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе дорадо (или другой белой рыба)

3 ч. л. каперсов

5 ст. л. оливкового масла

10–12 зеленых оливок

1/2 луковицы

2 зубчика чеснока

100-150 мл белого сухого вина

перец черный по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вынуть косточки из оливок и выкинуть, сами оливки крупно нарезать. По желанию можно оставить их целиком, лишь немного их придавив. Чеснок раздавить и тоже крупно порубить. Смешать с миске оливки, чеснок и каперсы. Лук очень мелко нарезать, чтобы он успел проготовиться.Духовку поставить разогреваться до 180°C. В форму выложить два филе. Сверху выложить подготовленную смесь оливок и каперсов с чесноком, затем лук. Посолить и поперчить.Сверху на начинку выложить еще два филе. Посолить и поперчить рыбу. Полить вином и оливковым маслом. Накрыть фольгой и оставить на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты привыкли друг к другу.Поставить форму в фольге в духовку на 20-25 минут. Подавать со свежими листьями шпината и дольками лайма или лимона. Рыбу полить получившимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru