Куриная зажарка с овощами в мультиварке

10 сентября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

курица картофель второе блюдо рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 цыпленок весом 1 кг

6 картофелин

2 морковки

1 большая луковица

2 веточки петрушки

300 г консервированной томатной мякоти

1 ч. л. сахара

3 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Цыпленка вымыть и разрезать на порционные куски. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C, разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить кусочки цыпленка, готовить, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить их в чашу мультиварки, перемешать и готовить 15 мин.

Шаг 4

Добавить томатную мякоть, сахар, соль и перец. Еще раз перемешать и готовить еще 15 мин. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 5

Готовое блюдо посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru