Жареные куриные печенки со сливовой подливой в мультиварке

10 сентября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

слива второе блюдо куриная печенка жарка рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г куриных печенок

2 ст. л. муки

4 крупные сливы

4 ст. л. сахарной пудры

200 мл белого полусладкого вина

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить подливу. Сливы вымыть, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, влить в чашу вино, добавить сливы и довести до кипения. Готовить 10 мин. Добавить сахарную пудру и сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 мин. Перелить в миску, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Печенки вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. В том же режиме разогреть растительное масло и обжарить печенки, 10 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Готовую печенку переложить на блюдо и полить сливовой подливкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru