Варенье из цедры с анисом в мультиварке

10 сентября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

грейпфрут апельсины варенье лимон варка десерты рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цедра с 5–6 цитрусовых (апельсинов, лимонов, грейпфрутов и т.д.)

250 мл воды

1,5 стакана сахара

2 звездочки аниса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Плоды тщательно вымыть и обсушить. Снять верхний слой цедры, не трогая ее белую горькую часть. Нарезать цедру тонкой соломкой и замочить на 1 ч в холодной воде, затем воду слить.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, в чашу влить 250 мл воды, всыпать сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 4

Установить температуру 130°C, добавить в сироп цедру и анис, варить 50 мин.

Шаг 5

Дать остыть до комнатной температуры. Переложить в стерильную банку. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru