Зеленый джем в мультиварке

10 сентября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

киви джем крыжовник десерты рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600 г киви

750 г зеленого крыжовника

4 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. лимонной цедры

500 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить кончики. С лимона снять теркой цедру. Из мякоти выжать сок.

Шаг 3

Добавить лимонный сок в крыжовник и с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 140°C, в чаше смешать ягодное пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 30 мин.

Шаг 5

Горячий джем разлить по стерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru