Блины на коньяке с ореховой начинкой

14 января 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 165.00 ккал/порция

коньяк рецепты с молоком мука миндаль десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

соль – щепотка

коньяк – 2 ст. л.

молоко – 1,5 стакана

яйцо крупное – 3 шт.

масло растительное – для жарки

сахар – 2 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

175 г муки

1 ч. л. лимонной цедры

Для начинки:

сахар – 100 г

150 г миндаля

изюм – 100 г

1 ст. л. коньяка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить начинку. Изюм вымыть, залить теплой кипяченой водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1 ч. Затем воду слить, изюм обсушить бумажными салфетками, поместить его вместе с миндалем и сахаром в чашу блендера, размолоть в пюре. Добавить коньяк, тщательно перемешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону. Приготовить блинное тесто. Просеять муку с солью, добавить сахар, лимонную цедру, коньяк и сливочное масло. Перемешать венчиком. Продолжая вымешивать, по одному вбить яйца, затем медленно влить молоко; перемешивать до однородности. Накрыть тесто пленкой и оставить на 2 ч. Сильно разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла. Влить небольшое количество теста, испечь тонкий блин. Вновь смазать сковороду маслом; испечь остальные блины. На горячие блины положить по 1,5-2 ст. л. начинки, свернуть рулетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru