Лимонное варенье в мультиварке

10 сентября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

варенье лимон варка десерты хлебопечка рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 тонкокожих лимонов

1,2 кг сахара

1 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и нарезать тонкими полукружиями. Удалить косточки.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, влить в чашу 1,2 л холодной воды, добавить лимоны и довести до кипения. Установить температуру 130 °C и варить 45 мин.

Шаг 4

Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и варить еще 1 ч.

Шаг 5

Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, герметично закрыть. Перевернуть вверх дном, накрыть пледом и дать полностью остыть. Поставить на хранение в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Быстрое варенье из черной смородины

Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...

Еще больше статей на Gastronom.ru