Сливовый джем в мультиварке

10 сентября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

джем слива десерты рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г черной сливы

400 г сахара

1 ч. л. молотого имбиря

350 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, сложить сливы в чашу, добавить воду и варить 15 мин.

Шаг 4

Добавить сахар и молотый имбирь. Варить 30 мин. Дать немного остыть. Затем протереть сливы через сито.

Шаг 5

Получившуюся массу вернуть в чашу, довести до кипения. Установить температуру 120°C и варить 35 мин.

Шаг 6

Джем готов. Дать остыть и разложить по стерилизованным банкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru