Клюква замороженная

24 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

заготовки клюква
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы сохранить в целебные свойства клюквы, ее лучше заморозить.Для этого отбираются целые крепкие ягоды, моются на сите холодной водой. Воде дают стечь или рассыпают клюкву на расстеленное на столе кухонное полотенце, и после просушки, расфасовывают порционно в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.Контейнеры и пакеты следует герметично закрыть и убрать на хранение в морозильную камеру.Из замороженной клюквы получаются вкусные морсы и квасы, варенья и соусы, начинки для пирогов и ватрушек.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Наша северная болотная ягода клюква – ценнейший источник пектинов, органических кислот и сахаров! А вот витаминами клюква не очень богата, ну разве что витамин С. А вот минеральный состав клюквы богат: железо, марганец, алюминий, цинк, никель, молибден, серебро, хром, титан и др. Вот поэтому и врачует она «букет» всяких человеческих недугов. Клюква хорошо сохраняется безо всякой термической обработки, благодаря бензойной кислоте в её составе. Но ягоды, которые мы находим весной под снегом на болоте, хоть и сладки, практически уже пусты.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru