Клюква замороженная

10 сентября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

заготовки клюква
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы сохранить в целебные свойства клюквы, ее лучше заморозить.Для этого отбираются целые крепкие ягоды, моются на сите холодной водой. Воде дают стечь или рассыпают клюкву на расстеленное на столе кухонное полотенце, и после просушки, расфасовывают порционно в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.Контейнеры и пакеты следует герметично закрыть и убрать на хранение в морозильную камеру.Из замороженной клюквы получаются вкусные морсы и квасы, варенья и соусы, начинки для пирогов и ватрушек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru