Террин из двух видов свеклы

25 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр творог орехи мед хрен грецкие орехи свекла закуски закуска террин сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г вареной свеклы

100 г маринованной свеклы

200 г сливочного сыра (или 150 г жирного творога и 50 г жирной сметаны)

горсть ядер грецких орехов

половина средней луковицы

5 стеблей шнитт-лука

5 веточек укропа

6 г желатина

1 ч. л. меда

3 ст. л. сливок жирностью 10%

соль

Для соуса:

200 мл жирных сливок

2 ч. л. красного винного уксуса

1 ч. л. меда

1–1,5 ч. л. тертого хрена

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу очистите и разрежьте на кусочки. Мелко нарежьте укроп и шнитт-лук. Репчатый лук измельчите. Орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите.

Шаг 2

Замочите желатин в 2 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 мин. Положите желатин в сотейник, добавьте сливки и поставьте на слабый огонь. Прогрейте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Процедите через мелкое сито.

Шаг 3

Положите в блендер вареную и маринованную свеклу и измельчите до состояния пюре. Добавьте сливочный сыр, укроп, мед, шнитт-лук и репчатый лук, орехи и желатин и взбивайте в режиме «пульс» 5–10 сек., чтобы масса перемешалась. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Прямоугольную форму для кекса застелите пленкой. Выложите свекольную массу и разровняйте поверхность. Уберите в холодильник минимум на 6 ч.

Шаг 5

Достаньте террин из формы и переложите на блюдо, нарежьте аккуратными кусочками. Для соуса взбейте сливки в пышную пену и добавьте все остальные ингредиенты, аккуратно перемешивая. Подайте к террину.Если вы возьмете запеченную в духовке, а не вареную свеклу, террин получится с легким ароматом копчености.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru