Картофельный салат

25 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 206.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.12 г/8.55 г/28.45

картофель сельдерей базилик салаты майонез рецепты со сметаной гарнир молодая картошка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг молодого картофеля

3 стебля зеленого лука

1 черешок сельдерея

5 веточек петрушки

3 веточки зеленого базилика

5 веточек укропа

1,5 ч. л. мелко натертой лимонной цедры

3 ст. л. уксуса из белого вина

100 г майонеза

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой и положите в широкую кастрюлю с кипящей соленой водой. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, 15–20 мин. Слейте воду и немного остудите картофель. Нарежьте картофелины кружками толщиной 1,5 см. Положите на поднос в один слой и сбрызните уксусом, посолите и поперчите. Оставьте до полного остывания

Шаг 2

Тонко нарежьте зеленый лук, базилик, укроп и петрушку. Сельдерей нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты салата в большой миске, приправьте солью и перцем и Calve Легким. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.Чем дольше салат настаивается, тем он вкуснее. Это отличный гарнир к ростбифу или жареной рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru