Пирог со спаржей и шпинатом

27 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр спаржа выпечка пироги гауда шпинат эмменталь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г муки

100 г сливочного масла

1 желток

1 ст. л. сахара

щепотка соли

Для начинки:

12 побегов зеленой спаржи

200 г шпината

150 г натертого сыра (эмменталь, гауда)

3 больших яйца

150 мл молока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Добавьте масло и перетрите смесь руками в крошку. Влейте 2–3 ст. л. воды и соберите тесто в шар, не вымешивая сильно, иначе оно станет твердым. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 мин.

Шаг 3

Очистите низ побегов спаржи от кожицы. Сварите спаржу в подсоленном кипятке, 3 мин. У шпината удалите стебли. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте половину сыра и перемешайте.

Шаг 4

Форму для выпечки диаметром 24–26 см смажьте маслом. Положите тесто между двумя слоями пергамента и раскатайте в круг диаметром на 6 см больше формы.

Шаг 5

Снимите верхний лист и перенесите тесто в форму, переверните, удалите второй лист. Расправьте тесто в форме и прижмите ко дну и бортикам.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите на тесто шпинат и залейте яичной смесью. Разложите спаржу и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 30 мин. Остудите на решетке и подавайте.Для этого пирога вполне подойдет и белая спаржа. А красивее всего он будет выглядеть, если вы используете оба сорта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru