Марокканский томатный суп

24 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

петрушка помидоры мед кинза бульон варка суп томатный суп марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средняя луковица

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. молотой паприки

1/4 ч. л. молотого имбиря

1/4 ч. л. молотой зиры

1/4 ч. л. молотой корицы

450 г помидоров, консервированных в собственном соку

450 мл куриного бульона

2 ч. л. меда

4 веточки петрушки

4 веточки кинзы

1 ч. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками, сок сохраните. Мелко нарежьте листья кинзы и петрушки. Разогрейте в ка-трюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Всыпьте все специи и жарьте еще 3 мин., постоянно помешивая.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, мед, половину кинзы и петрушки, влейте бульон. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

В большую миску налейте холодную воду и добавьте лед. Поставьте в нее меньшую кастрюлю, перелейте туда суп и остудите суп полностью. Холодный суп приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и оставшуюся зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru