Крем Пломбир с клубникой

23 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

клубника рецепты с молоком десерты ужин обед десерты из клубники пломбир савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г клубники

6 бисквитных печений савоярди («Дамские пальчики»)

4 яйца

65 г сахара + 3 ст. л.

550 мл молока

3 ст. л. муки

15 г сливочного масла

2 ст. л. светлого рома

половина стручка ванили

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отложите несколько ягод для украшения, а всю остальную клубнику нарежьте небольшими кусочками и присыпьте 2 ст. л. сахара, оставьте, пока готовите крем. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с 65 г сахара в пышную светлую массу. Добавьте муку и хорошо размешайте.

Шаг 2

Разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена. Доведите до кипения молоко с семенами ванили. Тонкой струйкой влейте кипящее молоко в желтковую массу, постоянно размешивая венчиком. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите крем 3 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Взбейте белки с щепоткой соли до мягкой пены, добавьте 1 ст. л. сахара и взбейте до твердых пиков. Выложите взбитые белки в горячий крем и аккуратно перемешайте. Затем добавьте нарезанную клубнику.

Шаг 4

Смешайте ром с 2 ст. л. воды. Разложите печенье по креманкам, при необходимости разломите его, сбрызните разведенным ромом. Разложите крем и уберите десерт в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсьте ягодами клубники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru