Суп-пюре из кабачков

22 августа 2013 г.

Порций: 1

Готовка: 1 ч

цветная капуста суп-пюре варка суп обед Встреча с друзьями детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г кабачков

500 г цветной капусты

150 г моркови

150 г лука

соль

перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать. Кабачки нарезать на кубики. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить кабачки и капусту, немного посолить, поперчить, перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до готовности (около 20 минут). Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона. Измельчить. Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь. Яйца и сыр натереть на средней терке. В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи. По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками. При подаче посыпать зеленью. Овощи можно менять по вкусу - вместо кабачков использовать цуккини, вместо цветной капусты - брокколи. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Еще больше статей на Gastronom.ru