Салат с форелью горячего копчения

02 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

йогурт огурцы форель салаты корн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

80 г салата Корн Белая дача

250 г форели горячего копчения

2 средних огурца

кресс-салат для украшения

несколько капель красного перечного соуса табаско

Для заправки:

125 мл натурального йогурта

1 средний огурец

1/4 ч. л. капель красного перечного соуса табаско

сок половины лимона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите огурцы и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Снимите кожу с форели, разберите филе на кусочки, удалите косточки.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Очистите огурец и измельчите в блендере в гладкое пюре. Добавьте йогурт, красный перечный соус табаско, лимонный сок и щепотку соли, хорошо взбейте.

Шаг 4

Положите корн на блюдо, добавьте огурцы и рыбу, аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой, по желанию влейте еще несколько капель красного перечного соуса табаско и украсьте листиками кресс-салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из речной рыбы

Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов. Как определить свежесть рыбы? Поверхность свежей рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, чешуя яркая, блестящая. Если слизь мутная ...

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с копченой семгой

Салат с копченой семгой не должен повторять по другим своим ингредиентам плотные слоеные салаты, которые мы все так любим подавать на праздничный стол. Копченая семга пикантна и деликатна одновременно, ее вкус следует подчеркнуть контрастными сочетаниями, не перегружая композицию количеством разных ингредиентов. Мы предлагаем рецепт салата, который можно сделать как из семги горячего копчения, так и холодного или просто слабосоленой подкопченной рыбы. И конечно, этот по-новогоднему красно-зеленый салат можно приготовить не только с семгой, но и с форелью или другой красной рыбой по вашему вкусу и возможностям. Помидоры берите исключительно плотные и ароматные, лучше маленькие. Мы выбрали бакинские.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru