Сабайон с шампанским и ягодами

19 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

шампанское ягоды клубника итальянская кухня малина черника десерты сабайон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г ягод (клубника, малина,черника)

сок и цедра половины лимона

4 желтка

100 мл сладкого шампанского

85 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды переберите. Крупную клубнику разрежьте на 2–4 части. Сбрызните лимонным соком и посыпьте 1 ч. л. сахара. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Подготовьте водяную баню: вскипятите в большой кастрюле столько воды, чтобы дно (желательно круглое) стальной миски не доставало до нее. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Установите миску в кастрюлю. Положите в миску цедру, сахар, желтки и начните взбивать венчиком.

Шаг 3

Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, понемногу вливайте шампанское, не прекращая взбивать. Разложите десерт по креманкам и украсьте ягодами. Подавайте сабайон сразу же после приготовления, теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru