Весенний минестроне со спаржей

19 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

паста итальянская кухня цукини спаржа базилик пармезан бульон варка суп шпинат минестроне бекон горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 л овощного бульона или воды

6 ломтиков бекона

пучок зеленой спаржи

1 стакан зеленого горошка

4 маленькие морковки

1 цукини

1 большая луковица

1 большой помидор

3 зубчика чеснока

большая горсть шпината

большой пучок зеленого базилика

100 г натертого пармезана

150 г мелкой пасты

оливковое масло

соль, свежемолотый черныйперец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и морковь. Все овощи и бекон нарежьте маленькими кубиками. Подогрейте бульон. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и положите бекон, жарьте 5 мин. Добавьте лук, морковь и чеснок, готовьте на среднем огне 5 мин. Положите в кастрюлю цукини и готовьте еще 4 мин., до мягкости овощей.

Шаг 2

Нарежьте петрушку и листья шпината. Добавьте в кастрюлю зелень, помидоры, спаржу и горошек, влейте горячий бульон и доведите до кипения, посолите и поперчите.

Шаг 3

Положите в суп пасту и варите 8 мин. Снимите суп с огня. Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в суп, накройте крышкой на 2 мин. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru