Касатьелло

18 августа 2013 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр яйца итальянская кухня колбаса выпечка пироги ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

600 г муки

50 г свежих дрожжей

200–250 мл молока

125 г сливочного масла или свиного жира

Для начинки:

100 г сливочного масла или свиного жира

150 г полутвердого сыра

150 г вареной ветчины

100 г сырокопченой колбасы

100 г тертого сыра

2 вареных яйца

3–4 яйца

1/4 ч. л. соли

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разотрите дрожжи с теплым молоком, всыпьте половину муки. Оставьте в тепле на 45 мин. Добавьте к опаре остальную муку, соль, масло и замесите мягкое, эластичное тесто. Хорошо вымесите и оставьте подходить, 1 ч.

Шаг 2

Колбасу, ветчину, вареные яйца и сыр нарежьте кубиками. Смажьте маслом разъемную форму с отверстием посередине диаметром 26 см. Иголкой проткните скорлупу сырых яиц с двух сторон, не задевая внутреннюю пленку.

Шаг 3

Обомните подошедшее тесто и отделите от него кусочек размером с яйцо. Остальное тесто раскатайте в прямоугольник размером 60 х 35 см и толщиной 3–4 мм.

Шаг 4

Смажьте поверхность теста примерно 2/3 сливочного масла или свиным жиром. Равномерно посыпьте сыром и черным перцем. Разложите кусочки колбасы, ветчины, сыра и яиц по всей поверхности.

Шаг 5

Плотно скатайте рулет, как следует прижимая его, чтобы в нем не осталось воздуха. Уложите рулет в форму, хорошо прижмите и соедините концы.

Шаг 6

Сделайте сверху 4 углубления и положите в них яйца. Из отложенного раньше теста скатайте 8 жгутиков и уложите крест-накрест поверх яиц, закрепляя их. Смажьте поверхность оставшимся маслом. Накройте форму полотенцем и оставьте на 1 ч. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму на средний уровень и пеките 50–55 мин. Выньте пирогом из духовки и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru