Стир-фрай из вешенок с морковью

16 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

морковь грибы имбирь вешенки стир-фрай второе блюдо азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г вешенок

1 большая морковка

2 зубчика чеснока

2 см корня имбиря

2 стебля зеленого лука

2–3 ст. л. растительного масла (арахисового или кукурузного)

1/2 ч. л. кунжутного масла

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вешенки почистите и нарежьте полосками.

Шаг 2

Очистите морковь, разрежьте поперек на кусочки высотой 5 см и нарежьте их вдоль на пластины толщиной 3 мм, а затем тонкой соломкой.

Шаг 3

Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Зеленый лук нарежьте по диагонали перьями.

Шаг 4

Разогрейте вок на сильном огне. Влейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Положите в вок чеснок и имбирь и жарьте 1 мин., постоянно помешивая.

Шаг 5

Всыпьте морковь и, постоянно помешивая, жарьте 2 мин. Добавьте вешенки и готовьте еще 3 мин.

Шаг 6

Влейте соевый соус и рисовый уксус, жарьте еще 1 мин. Добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Перемешайте и снимите вок с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru