Шашлык из свинины в овощном маринаде

14 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

свинина йогурт цукини баклажаны маринование второе блюдо шейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг свиной шейки

2 средние морковки

1 красная луковица

3 зубчика чеснока

5 веточек петрушки

125 г натурального йогурта

2 ст. л. уксуса из красного вина

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

1 цукини

1 сладкий перец

1 баклажан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Положите в блендер и измельчите в режиме «Пульс».

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Отделите листики петрушки от стебельков, листья мелко нарежьте.

Шаг 4

Смешайте в миске морковь, лук, чеснок и петрушку. Влейте уксус и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в овощной маринад йогурт, размешайте.

Шаг 6

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте на 3 ч. Нарежьте цукини и баклажан кружочками, перец – небольшими кусочками. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с овощами. Жарьте над горячими углями, переворачивая, до полной готовности, 10–12 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru