Ягодное желе Бабочка

13 сентября 2013 г.

Порций: 2

Готовка: 1 ч

мята малина голубика десерты детский праздник желе домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 сока малины

2 ст. л. сахара

100 г малины

50 г голубики

25 г желатина

400 мл воды

Для украшения:

цветы

Для украшения:

горсть любых ягод

мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить 100 мл холодного малинового сока, дать набухнуть минут 10.В сотейник налить 400 мл воды, добавить малину, сахар, довести до кипения, снять сотейник с огня.Процедить содержимое через сито. В полученный сок добавить набухший желатин. Мешать до растворения желатина, охладить до комнатной температуры.В форму "бабочка" налить немного желе. Выложить ягоды. Дать застыть в холодильнике в течение 30 минут.Затем выложить еще ягоды, залить оставшимся желе и снова убрать в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru