Куриные крылышки в остром томатно-яблочном маринаде

13 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

курица корица яблоки маринование гриль закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг куриных крыльев

150 г сливочного масла

80 г яблочного пюре

80 г томатного соуса

3 ст. л. коричневого сахара

1/2 ч. л. соуса табаско

2–3 ст. л. соевого соуса

сок половины лимона

2 ст. л. растительного масла

1/2 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. молотой сладкой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в сотейнике коричневый сахар и лимонный сок, перемешайте. Добавьте яблочное пюре, томатный соус, растительное масло, всыпьте специи.

Шаг 2

Поставьте сотейник на огонь и подогрейте маринад, но не доводите до кипения. Добавьте соус табаско и перемешайте.

Шаг 3

У куриных крыльев отрежьте первую фалангу.

Шаг 4

Положите крылья в маринад, хорошо перемешайте с маринадом и оставьте минимум на 2 ч.

Шаг 5

Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике. Подготовьте силиконовую кисточку.

Шаг 6

Отряхните маринад с крыльев и разложите их на решетке. Жарьте над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности. Во время жарки смазывайте крылышки растопленным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru