Картофельное пюре с йогуртом и базиликом

11 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

картофель базилик пармезан второе блюдо пюре картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г картофеля

125 мл натурального йогурта

пучок зеленого базилика

3 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. натертого пармезана

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и разрежьте на 2–4 части. Чеснок очистите. Положите в широкую кастрюлю чеснок и картофель. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до готовности, 25–30 мин.

Шаг 2

Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле без крышки на 3 мин., чтобы он немного обсох. Разомните в пюре при помощи толкушки. Всыпьте пармезан, перемешайте, добавьте йогурт и оливковое масло. Взбейте пюре венчиком или ручным миксером на малой скорости.

Шаг 3

Мелко нарежьте листья базилика и добавьте в пюре, тщательно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru