Запеченные перцы с полбой, индейкой и чоризо

12 ноября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

индейка полба сладкий перец второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание День рождения фаршированный перец сегодня на ужин чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г зерновой смеси (полба, ячмень, овес, пшеница хоросан камут)

250 г голени индейки без кости

150 г чоризо

3 больших желтых перца

2 луковицы

2 зубчика чеснока

по 1 ч. л. молотой паприки, пажитника и черного перца

соль по вкусу

масло виноградной косточки для жарки

тертый чеддер, копченая острая паприка и листья салата для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зерновую смесь отварить в подсоленной воде.

Шаг 2

Из голени индейки удалить жилы, порубить до состояния грубого фарша. Чоризо нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок мелко нашинковать. Обжарить индейку с луком и чесноком. Добавить к индейке отваренную зерновую смесь, посолить, приправить специями, долить чуть-чуть воды и протушить минут пять с чоризо.

Шаг 3

2 больших перца разрезать пополам, очистить от семечек. 1 перец нарезать кубиками. Набить половинки перцев кашей с индейкой, посыпать нарезанным перцем и поставить запекать при 180 градусах на 35 минут.

Шаг 4

Уложить на блюдо листья салата и запеченные перцы, сверху посыпать копченой острой паприкой и тертым чеддером.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru