Слойки "Летние"

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

кефир черника выпечка летние рецепты цукаты слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука - 300 г

Кефир - 100 мл

Масло сливочное - 200 г

Соль (в тесто) - по вкусу

Черника свежая - 200 г

Цукаты (ананас или дыня) - 100 г

Сахар - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить бездрожжевое слоеное тесто. Для этого муку высыпать на стол, влить в него взбитое яйцо и кефир, добавить соль и замесить. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут в холодильнике.

Шаг 2

Масло нарезать на маленькие кусочки, слегка размягчить, смешать с 2 ст. л. муки и размять. Раскатать тесто в форме квадрата, в середину выложить масло. Завернуть тесто в виде конверта. Потом раскатать тесто (в одном направлении!) в форме прямоугольника, соединить его противоположные меньшие стороны в середине и защипнуть их.

Шаг 3

Сложить тесто вдвое и оставить в холодильнике на 30 минут. После охлаждения слоёное бездрожжевое тесто вновь раскатать, сложить вчетверо и оставить в холодильнике на 20 минут.

Шаг 4

Нарезать готовое тесто прямоугольниками попарно. Подготовить начинку: чернику перебрать, цукаты нарезать мелко.

Шаг 5

Далее на одну половинку теста положить ягоды, цукаты, немного сахара. Накрыть второй и защипнуть края. Выпекать можно в простой духовке, но я хочу предложить оригинальный способ - в бутерброднице.

Шаг 6

В бутербродницу, смазанную сливочным маслом, положить пласт теста, начинку из черники, цукатов и сахара, сверху второй пласт теста, слегка защипнуть края. Запекать до золотистой корочки.

Шаг 7

Совет. Чтобы не растекался ягодный сироп из начинки, перед запеканием можно добавить в неё немного крахмала.

Шаг 8

Подавать готовые слойки с медом, украсив ягодами черники. Очень вкусно вместе с молоком!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru