Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине

15 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

корица клубника красное вино выпечка тарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука - 250 г

Холодное сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Холодная вода - 2 ст. л.

Корица - 0,5-1 ч. л.

Форма для выпечки - d=25 см

Для начинки:

Клубника - 700 г

Сахар - 60 г

Сливочное масло - 30 г

Бальзамический уксус - 2 ст. л.

Вино красное (полусладкое) - 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу блендера с насадкой нож, загрузить все ингредиенты для теста (муку, сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, холодную воду, корицу). Замешивать тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник "Атлант" минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 2

Клубнику разрезать пополам. В сухой сотейник с толстым дном насыпать сахар, поставить на средний огонь и дать сахару расплавиться. Не мешать, единственное, можно покачивать осторожно сотейник из стороны в сторону.

Шаг 3

Дать сахару раствориться, всыпать клубнику, перемешать, поварить 1 минуту. Добавить сливочное масло, и периодически помешивая, варить 10 минут, до полного выпаривания сока. Добавить бальзамический уксус, вино. Перемешать и варить ещё 1 минуту.

Шаг 4

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать между двух пищевых пленок до размера формы (диаметр - 25 см).

Шаг 5

Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить клубнику с соусом.

Шаг 6

Сверху выложить круг теста. Поставить форму в духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

Готовый пирог достать из духовки, дать постоять 1-2 минуты и перевернуть на блюдо начинкой вверх. Тарт остудить. Подавать к чаю, к вину, с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru