Салат из апельсинов

06 августа 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 374.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.45 г/24.33 г/30.65

каперсы апельсины маслины салаты гарнир салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3 апельсина

1 сладкая красная луковица

20 маслин

1 ст. л. каперсов

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У апельсина срезать донышко, поставить его на доску и аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем.

Шаг 2

Острым ножом вырезать дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Маслины положить на доску и надавить плоской стороной ножа, чтобы образовалась трещина. Вынуть косточки и разрезать маслины вдоль пополам. Соединить в миске апельсины, маслины, каперсы и лук, приправить солью, перцем, полить апельсиновым соком и оливковым маслом. Оставить на 10 мин., чтобы салат настоялся.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru