Запеченный баклажан

10 ноября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 291.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.46 г/18.98 г/13.29

сыр помидоры баклажаны второе блюдо запекание куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупный баклажан (лучше шаровидной формы)

300 г куриного филе

4 средних помидора

200 г твердого сыра

специи для курицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольные разрезы, не доходя примерно 1 см до плодоножки. Натереть баклажан солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду. Помидоры нарезать кружочками. Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и посыпать специями. Сыр нарезать тонкими пластинками (очень удобно использовать сырорезку). Баклажан выложить в сковороду, предварительно застелив ее несколькими слоями фольги и сделав из нее небольшие бортики. Между пластинами баклажана выложить кусочки курицы, помидора, пластинки сыра. Запекать баклажан в духовке до готовности, это займет чуть больше часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru