Кальмар, фаршированный тыквой

13 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

тыква сыр рис рецепты со сметаной второе блюдо кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кальмары - 6 шт.

рис - 150 г

тыква - 1 долька

морковь - 1 шт.

майонез - 1 ст. л.

сыр твердый - 100 г

сметана - 150 г

помидор - 1 шт.

листья салата

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одну тушку кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву, морковь и сыр измельчить на терке.

Шаг 2

Рис, тыкву, кальмара, морковь, сыр и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.

Шаг 3

Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью. Выложить на противень, смазать сметаной, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5-10 минут.

Шаг 4

Выложить на тарелку, украсить листьями салата и дольками помидора.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru