Азиатские пирожки с курицей

26 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Готовка: 1 ч 30 мин

курица пекинская капуста имбирь выпечка пирожки закуски фритюр азиатская кухня бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

500 г муки

150 г растительного масла

2 яйца

250 мл холодной воды

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

растительное масло для фритюра

Для начинки:

350 г филе куриных бедрышек

150 г пекинской капусты

1 ч. л. кунжутного масла

2 ст. л. кунжута

1 см корня имбиря

1 перец чили

1 средняя луковица

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку в большую миску. В другой миске слегка взбить яйца с солью и сахаром, добавить воду и растительное масло. Вылить жидкую смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.

Шаг 3

Куриное мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. У перца чили удалить семена и перегородки, мелко нарезать. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Добавить к мясу лук, имбирь, чили и капусту, всыпать кунжут. Приправить солью, перцем и кунжутным маслом, хорошо перемешать.

Шаг 4

Разделить тесто на 15 равных частей. Раскатать в круги, работая скалкой от центра к краям.

Шаг 5

Выложить на одну половину круга начинку, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, защипнуть. Выложить готовые пирожки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.

Шаг 6

В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 180°С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160°С), а появление едва ощутимого запаха дымка – о том, что пора приступать к работе (180°С).
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Самса с курицей в духовке

Самса с курицей отлично подходит для того, чтобы взять ее с собой, когда идете в гости, или наоборот, когда гости приходят к вам. И готовится это узбекское блюдо несложно, и есть его удобно, и выглядит красиво. Все мои друзья и родные в восторге от такой выпечки. Как готовить самсу с курицей в духовке — подробно рассказываю в этом пошаговом рецепте. Настоятельно рекомендую попробовать! Вместо куриной грудки для начинки самсы можете взять филе куриного бедра — готовые пирожки получатся еще сочнее.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru