Азиатские пирожки с курицей

05 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Готовка: 1 ч 30 мин

курица пекинская капуста имбирь выпечка пирожки закуски фритюр азиатская кухня бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

500 г муки

150 г растительного масла

2 яйца

250 мл холодной воды

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

растительное масло для фритюра

Для начинки:

350 г филе куриных бедрышек

150 г пекинской капусты

1 ч. л. кунжутного масла

2 ст. л. кунжута

1 см корня имбиря

1 перец чили

1 средняя луковица

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку в большую миску. В другой миске слегка взбить яйца с солью и сахаром, добавить воду и растительное масло. Вылить жидкую смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.

Шаг 3

Куриное мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. У перца чили удалить семена и перегородки, мелко нарезать. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Добавить к мясу лук, имбирь, чили и капусту, всыпать кунжут. Приправить солью, перцем и кунжутным маслом, хорошо перемешать.

Шаг 4

Разделить тесто на 15 равных частей. Раскатать в круги, работая скалкой от центра к краям.

Шаг 5

Выложить на одну половину круга начинку, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, защипнуть. Выложить готовые пирожки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.

Шаг 6

В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 180°С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru