Афганские пирожки болани с тыквой

05 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква имбирь выпечка пирожки фритюр Постные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 стакана муки

2/3 стакана холодной воды

1 ч. л. оливкового масла

0,5 ч. л. соли

растительное масло для жарки

Для начинки:

500 г тыквы

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

1 см корня свежего имбиря

1/4 ч. л. сушеных хлопьев перца чили

0,5 ч. л. молотого кориандра

соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять в миску муку с солью и постепенно влить воду, замешивая тесто. Добавить масло, слегка промесить тесто, при необходимости долить еще немного воды. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Нарезать тыкву небольшими кусочками и потушить в небольшом сотейнике с оливковым маслом до мягкости, слегка отжать и измельчить в блендере в пюре. Очистить и измельчить лук, чеснок и имбирь, добавить в пюре. Приправить начинку специями и немного остудить.

Шаг 3

Разделить тесто на 4 части и раскатать в круги диаметром 25 см. Выложить на половину круга начинку, не доходя до края 1,5 см, накрыть второй половиной. Края пирога защипнуть. Жарить болани в горячем фритюре, до золотистого цвета. Подать болани горячими или немного остудить и разрезать на несколько частей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru