Черносмородиновый торт

07 июня 2025 г.

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

яйца творог черная смородина торт десерты бисквит мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

1 стакан муки

1 стакан сахара

4 яйца

цедра лимона

ванилин

1 ч. л. разрыхлителя

Для глазури:

100 г белого шоколада

100 г сливочного масла

2 ст. л. сгущёнки

2 ст. л. черносмородинового сока

Для мусса:

300 г чёрной сородины

150 г сахара

200 г жирного творога

200 г 33% сливок

50 г сахарной пудры

10 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отдельно взбить белки и желтки с сахаром. Аккуратно соединить. В полученную массу ввести муку с разрыхлителем, ванилью и цедрой лимона. При температуре 180 градусов испечь бисквит (~12 мин). Приготовить мусс. Ягоды вместе с сахаром довести до кипения, процедить через сито, чтобы получилось пюре. Взбить сливки с сахарной пудрой и соединить с творогом и ягодным пюре. Замоченный заранее в холодной воде желатин добавить в полученную смесь. Готовый бисквит остудить и разрезать на две части. Первую часть положить в разъёмную форму для выпекания и сверху аккуратно выложить мусс. Накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Приготовить глазурь. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, добавить сгущенку и черносмородиновый сок. Достать торт из холодильника и покрыть глазурью. Когда глазурь застынет можно украсить цветами из марципана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

Торт с черной смородиной

Торт с черной смородиной и шоколадом — фантастически вкусное лакомство, требующее терпения и аккуратности. Не будем обманывать начинающих кондитеров, делая вид, что каждому под силу создать этот ягодный шедевр из шоколадного бисквита с тремя прослойками начинки внутри: взбитыми сливками, черносмородиновым желе и нежным сливочно-ягодным муссом. А еще восхитительная глазурь из темного шоколада на основе сиропа из черной смородины! Все это звучит потрясающе вкусно — и обязательно получится, если постараться. Смородину возьмите спелую и сладкую. Если она будет кислой, то придется класть больше сахара, но на вкусе это отразится не лучшим образом. Если придерживаться пропорций, указанных в нашем рецепте, у вас получится ягодный торт весом больше 2 кг. Если это слишком монументальный для вас десерт, сократите пропорции в два раза и возьмите форму для выпечки меньшего диаметра.

Еще больше статей на Gastronom.ru