Пинежский старинный деревенский квас

04 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 60.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.70 г/0.32 г/12.48

картофель квас дрожжи ржаной хлеб ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Дрожжи - 2 ч. л.

Сахарный песок -1 ст. л.

Вода - 4-5 л

Хлеб ржаной - 1 буханка

Картофель - 1 кг

Ржаная мука - 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пинежская кухня относится к традиционной Северной кухне. Основной отличительной особенностью является приготовление блюд с использованием даров земли. Для приготовления деревенского старинного пинежского кваса прежде насушите сухари из ржаного хлеба. Сварите и истолките в пюре картофель. Добавьте в него ржаную муку и перемешайте. Из полученного теста сделайте и высушите на солнышке колобки, как сухари - до черного цвета. Потом колобки и сухари залейте кипятком. Когда настой остынет возьмите 300 г этой жидкости, добавьте в нее дрожжи, сахарный песок и столовую ложку ржаной муки. Когда закваска начнет подниматься, вылейте ее в настой для кваса. Через пять часов старинный квас готов, при этом должна появиться пена. Процедите квас и поставьте для охлаждения в холодильник компании "АТЛАНТ". Как прекрасно выпить в зной стаканчик холодненького деревенского кваска. Доброго Вам здоровья!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru