Мавританский салат

04 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 324.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.41 г/22.09 г/29.29

морковь яблоки изюм сельдерей кунжут салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Морковь (сырая) - 2 шт.

Яблоко зелёное - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Изюм - 2-3 ст. л.

Семечки кунжута - 3 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сок лимона - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натереть на тёрке для моркови по корейски, яблоки нарезать на дольки и сразу заправить соком лимона, смешанным с двумя чайными ложками оливкового масла (чтобы не темнели). Сельдерей нарезать на дольки. Смешать морковь, яблоко, сельдерей, изюм. Всё заправить оливковым маслом и обязательно поставить на 10-15 минут в холодильник. Перед подачей посыпать семечками кунжута (немного поджаренными на сковороде).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru