Салат из фасоли с оливками

10 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 354.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.49 г/16.91 г/38.65

оливки фасоль чеснок орехи лимон Здоровое питание салат блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г сухой крапчатой фасоли

соль

100 г маслин без косточек

лук репчатый – 1 большая луковица

50 г очищенных грецких или кедровых орехов

сахар – 1 ст.л.

лимон

чеснок – 1 зубчик

лист лавровый

кинза

100 г оливок без косточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Лимон вымыть, выжать из него сок. Сложить лук в миску, влить лимонный сок. Добавить сахар, перемешать, плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой. Поставить в холодильник на ночь. 2. Фасоль залить водой так, чтобы она была полностью покрыта, и оставить в теплом месте на 2 ч. Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть. Залить свежей водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь. Чеснок очистить и добавить вместе с лавровым листом к фасоли, подсолить. Варить под неплотно закрытой крышкой до готовности, 1,5 ч. Слить воду, удалить чеснок и лавровый лист. Дать фасоли остыть. 3. Оливки и маслины откинуть на дуршлаг, 1 ст. л. рассола из-под оливок сохранить. Оливки и маслины разрезать вдоль пополам. Кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать. Грецкие орехи крупно порубить ножом. Если вы используете кедровые орешки, их рубить не надо. 4. Добавить в маринованный лук сохраненный рассол из-под оливок и орехи, перемешать. Выложить в салатницу фасоль, оливки, маслины и зелень, перемешать. Заправить луком с орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru