Шоколадный кекс в мультиварке

10 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

яйца шоколад десерты кекс рецепты для мультиварки блинная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

150 г блинной муки

1,5 ст. л. какао-порошка

200 г сливочного масла

150 г сахара

3 яйца

2 ст. л. молока

75 г горького шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

150 гр сливочного масла размягчить и взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Шаг 3

Добавить просеянную вместе с какао муку и молоко, перемешать.

Шаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°C, переложить тесто в чашу мультиварки и готовить 30 мин.

Шаг 5

Вынуть кекс из чаши и дать остыть на решетке.

Шаг 6

Растопить на водяной бане горький шоколад и оставшиеся 50 г сливочного масла. Для этого налить воды в чашу мультиварки, включить режим «Мультиповар» и установить температуру 160°C, когда вода закипит уменьшить температуру до 100°C и установить емкость меньшего размера с шоколадом и маслом. С помощью кулинарной кисточки смазать кекс шоколадом. Дать глазури застыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru