Молочный суп в мультиварке

12 июня 2025 г.




Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

рецепты с молоком манная крупа варка суп рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л молока

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара

щепотка соли

<strong>Для клецок:</strong>

1 стакан манной крупы

1 стакан молока

1 яйцо

1 ст. л. муки

1 ст. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить клецки. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить 1 стакан молока. Постоянно размешивая, тонкой струйкой всыпать манку и муку. Добавить сливочное масло. Перелить смесь в миску и дать немного остыть.

Шаг 3

Добавить в смесь яйцо и взбить венчиком.

Шаг 4

Влить в чашу молоко для супа, добавить сливочное масло, сахар и соль, довести до кипения. Чайной ложкой выкладывать в суп приготовленную манную массу и варить, пока клецки не всплывут. Суп готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Молочный суп с вермишелью

Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно ...

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Молочный суп с вермишелью на молоке и воде

Молочный суп с вермишелью любят многие, ведь он вызывает приятные воспоминания о далеком детстве. Правда, у этого блюда был один недостаток — противная пенка, которую все мы отодвигали ложкой на край тарелки. Но оказывается, можно легко предупредить ее появление! В нашем рецепте мы применили сразу несколько простых лайфхаков. Прежде всего, готовить суп следует не на чистом молоке, а на разбавленном водой. Вермишель лучше отварить отдельно (не до полной готовности) и лишь потом добавить в молоко. И наконец, перед подачей обязательно дополнить суп сливочным маслом — оно не оставит пенке ни единого шанса на существование!

Еще больше статей на Gastronom.ru