Сборная каша в горшочке

02 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

сливки пшено ягоды рис варка каша второе блюдо рецепты для детей овсянные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 стакан пшена

1 стакан круглозерного риса

1 стакан овсяных хлопьев

250 мл сливок жирностью 22%

180 г молока

300 г свежезамороженных ягод

соль, сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды разморозить на нижней полке холодильника, выложив их на ночь в дуршлаг, установленный в миску. Ягоды обсушить бумажными полотенцами. Рис и пшено тщательно вымыть.

Шаг 2

Отварить крупы в разных кастрюлях до полуготовности: рис – 10 мин., пшено – 15 мин. Отбросить их на дуршлаг и выложить в миску. Добавить овсяные хлопья.

Шаг 3

Влить молоко и сливки. Приправить солью и сахаром по вкусу. Перемешать.

Шаг 4

Добавить к крупам ягоды и еще раз перемешать.Переложить получившуюся смесь в горшок, накрыть и поставить в разогретую до 170°С духовку на 15–20 мин. Кашу можно разложить и по порционным горшочкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru