Манная каша в мультиварке на молоке

24 ноября 2023 г.

Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы содержимое не «вышло из берегов», как это иногда бывает. Если же за дело берется мультиварка, переживать не стоит: манная каша не покинет пределов чаши, а в готовом виде будет иметь идеальную консистенцию и нежный вкус. Многие даже считают, что в этом устройстве крупяные блюда получаются лучше, чем если их варить на огне. Вполне может быть, ведь плотно закрытая мультиварка обеспечивает условия, близкие к режиму русской печи, при котором каша не бурлит, а томится. Попробуйте!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 339.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.19 г/10.06 г/53.22

рецепты с молоком манная крупа варка каша второе блюдо каша на молоке Манная каша рецепты для мультиварки Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

манная крупа – 200 г

питьевая вода – 375 мл

молоко – 375 мл

сахар – 3 ст. л.

соль – на кончике ножа

сливочное масло – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и все ингредиенты для манной каши. В чашу налейте питьевую воду. Добавьте молоко. Включите режим «Мультиповар» и установите температуру 160°C.

Шаг 2

Доведите молочную смесь до кипения при открытой крышке. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая большим венчиком всыпьте манную крупу. Добавьте сахар и соль.

Шаг 3

Доведите содержимое чаши мультиварки до кипения и готовьте около 12 минут при закрытой крышке. Если каша не загустела продлите термическую обработку еще на 5 минут или оставьте на 10 минут в режиме подогрева.

Шаг 4

Добавьте в манную кашу сахар и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам. Перед подачей манную кашу можно дополнить свежими ягодами, ломтиками фруктов, а также вареньем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В такую манную кашу можно добавить сухофрукты, например, изюм или нарезанную курагу (предварительно промытые проточной водой). Делать это следует после закипания молочной смеси с крупой.

КСТАТИ

Манную кашу можно сделать более густой или более жидкой, как вам захочется. Для получения первого результата возьмите меньше молока и воды, для второго — больше.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овсяная каша с медом в мультиварке

Овсяная каша с медом в мультиварке — один из вариантов приготовления этого блюда, причем очень простой и быстрый. Согласитесь, эти качества особенно ценны утром, когда на счету каждая минута. Так вот, ...

Манная каша

Манная каша – еда, знакомая нам с детства. «Правильную» вкусную манную кашу несложно приготовить, надо только знать точные правила её приготовления. Манную кашу варят в молоке в пропорциях пол-литра ...

Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

Манная каша на молоке

Манную кашу на молоке не перепутаешь с другими кашами. У нее однородная, гладкая, сливочная текстура, едва заметная сладость и особый, только ей присущий аромат свежего молока. У готовой манки нет ярко выраженного вкуса, зато манная каша выступает отличной базой для добавок вроде сливочного масла, ягод, сезонных фруктов, варенья, корицы или даже цедры цитрусовых.

Еще больше статей на Gastronom.ru