Манная каша в мультиварке на молоке
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 339.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.19 г/10.06 г/53.22
манная крупа – 200 г
питьевая вода – 375 мл
молоко – 375 мл
сахар – 3 ст. л.
соль – на кончике ножа
сливочное масло – 30 г
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и все ингредиенты для манной каши. В чашу налейте питьевую воду. Добавьте молоко. Включите режим «Мультиповар» и установите температуру 160°C.
Шаг 2
Доведите молочную смесь до кипения при открытой крышке. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая большим венчиком всыпьте манную крупу. Добавьте сахар и соль.
Шаг 3
Доведите содержимое чаши мультиварки до кипения и готовьте около 12 минут при закрытой крышке. Если каша не загустела продлите термическую обработку еще на 5 минут или оставьте на 10 минут в режиме подогрева.
Шаг 4
Добавьте в манную кашу сахар и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам. Перед подачей манную кашу можно дополнить свежими ягодами, ломтиками фруктов, а также вареньем.