Кростини из поленты с тунцом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 387.00 ккал/порция

помидоры итальянская кухня баклажаны шалот перец тунец кукуруза закуска цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цукини – 1

100 г сушеных помидоров

сладкий перец – 2 красных

шалот

петрушка

200 г тунца в собственном соку

баклажан – 1 шт

300 г кукурузной муки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить 1 л слегка подсоленной воды. Тонкой струйкой всыпать кукурузную муку, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков. Постоянно помешивая, варить поленту примерно 1 ч, пока она не загустеет. Сушеные помидоры, шалот и петрушку измельчить, перемешать и добавить в кастрюлю с полентой. Снять с огня и перелить поленту в контейнер или форму диаметром 15 см, хорошо остудить. Остывшую поленту нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить под грилем с обеих сторон в течение 5 мин. Подавать горячими с тунцом и запеченными на гриле перцем, цуккини и баклажаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru