Цукини с творожной начинкой

08 мая 2025 г.

Лодочки из цукини с творожной начинкой, которые предлагает приготовить Мария Воронова, хороши в качестве гарнира или закуски.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 240.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.55 г/12.46 г/15.21

сыр творог цукини базилик второе блюдо гарнир закуски сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 цукини

200 г творога (жирность 5%)

60 г сыра твердых сортов

1 небольшой пучок петрушки

6-8 веточек базилика

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°C.Прямоугольный противень или форму для запекания с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. Цукини вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Если семена крупные, вычистить ложкой и переложить половинки на противень.Для начинки творог размять вилкой или протереть через сито; сыр натереть. Петрушку и базилик мелко порезать. В чашке соединить творог, сыр, зелень, сок лимона, перемешать и посолить по вкусу. Половинки цукини заполнить начинкой, слегка прижать, запекать в духовке 20-25 минут до мягкости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Кабачковый рулет с творожным сыром

Нежный кабачковый рулет с творожным сыром, зеленью и чесноком непременно стоит научиться готовить: в дальнейшем вы сможете экспериментировать с начинками и баловать свою семью и гостей новыми его вариациями — с мясом, грибами, овощами. Особенно актуален рецепт летом — в сезон кабачков, но и в другое время года ничто не мешает приобрести этот вкусный полезный овощ в ближайшем магазине. Готовить кабачковый рулет несложно, особенно, если в первый раз все делать аккуратно и без спешки, строго следуя шагам рецепта.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru