Фетуччине алла боскайола ("Паста лесника")

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 582.00 ккал/порция

паста грибы телятина итальянская кухня пармезан фарш второе блюдо горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г грибов

1–2 ст. л. оливкового масла

0,5 стакана белого сухого вина

соль

400 г пасты феттучине

200 г зеленого горошка (свежего или замороженного)

лук репчатый – 1 луковица

100 г телячьего фарша

масло сливочное – 60 г

чеснок – 2 зубчика

60 г пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Грибы мелко порезать. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить оливковое, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш и грибы, обжарить, помешивая, все вместе еще 5–7 мин. Добавить зеленый горошек, влить вино и продолжать готовить, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Посолить и поперчить по вкусу Пасту отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Готовую теплую пасту заправить оставшимся сливочным маслом, перемешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru