Бантики с ветчиной и горошком

28 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

сливки зеленый горошек цукини второе блюдо ужин ветчина рецепты для детей твердый сыр фарфалле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г пасты фарфалле (бантики)

1 стебель лука-порея (только белая часть)

150 г вареной ветчины

1 средний цукини

1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка

1/2 стакана тертого твердого сыра

150 мл сливок жирностью 20–22%

60 г сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, ветчину нарежьте полосками и подрумяньте на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Порей разрежьте вдоль и хорошо промойте от песка, затем измельчите. Цукини нарежьте тонкими ломтиками, около 5 мм толщиной. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук на среднем огне, примерно 3 мин., затем добавьте цукини и горошек, посолите, перемешайте и готовьте еще 7–10 мин. Прогрейте сливки, добавьте в них тертый сыр и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в овощи, добавьте в соус ветчину, прогрейте, 2–3 мин. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и положите в сковороду с соусом. Перемешайте и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru