Салат из пасты, ветчины и овощей

28 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

цукини сладкий перец салаты ужин ветчина рецепты для детей пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г пасты пенне (трубочки)

1 средний цукини

1 большая морковка

1 большой красный сладкий перец

200 г вареной ветчины

1 зубчик чеснока

половина маленького пучка базилика

1 ст. л. лимонного сока

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите пасту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, обсушите, сбрызните оливковым маслом, чтобы трубочки не слипались, и остудите. Пока паста варится, очистите перец от плодоножки и сердцевины, нарежьте очень маленькими кубиками. Цукини, морковь и ветчину нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок и стебли базилика измельчите, листья базилика нарежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте по очереди морковь, цукини и ветчину так, чтобы овощи оставались хрустящими, но не сырыми. Смешайте 3 ст. л. масла, лимонный сок, измельченный чеснок и стебли базилика. Перемешайте обжаренные овощи, сладкий перец, ветчину, листья базилика и пасту, заправьте салат соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru