Перцы в эскалибаде

28 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

тимьян чеснок сладкий перец хлеб гарнир закуски тапас закуска испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 больших красных сладких перцев

белый деревенский хлеб для подачи

Для заправки эскалибада:

6 зубчиков чеснока

6 веточек свежего тимьяна

оливковое масло «экстра вирджин»

обычная соль, морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы смажьте маслом, выложите на застеленный пергаментом противень, посолите и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 мин. Перцы должны стать мягкими, но не разваливаться.

Шаг 2

Готовые перцы положите в миску, накройте пленкой или крышкой на 10 мин., затем аккуратно очистите от кожицы и удалите сердцевину. Вытекающий при этом сок нужно сохранить.

Шаг 3

Очищенные перцы нарежьте полосками, положите в миску с соком, добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, веточки тимьяна (или только листочки). Приправьте солью и перцем, щедро полейте маслом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте как закуску-тапас с хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru