Горячая буженина

26 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 749.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.88 г/68.40 г/3.06

свинина второе блюдо закуски буженина шейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг

1 головка чеснока

сладкая молотая паприка

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

малосольные огурцы

хрен

горчица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.

Шаг 2

Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.

Шаг 3

Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.

Шаг 4

В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.

Шаг 5

Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru