Творожные вафли с финиками

26 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Готовка: 1 ч

Ккал: 223.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.72 г/12.54 г/23.51

финики рецепты с молоком яйца творог десерт завтрак вафли рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

200–250 г муки

100 г нежирного творога

200 г вяленых фиников

4 яйца

150 г сливочного масла

100 мл молока

2 ст. л. коричневого сахара

2 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. разрыхлителя

соль

растительное или топленое масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите творог через сито. Размягченное масло взбейте миксером. Постепенно добавьте в него коричневый и ванильный сахар. Взбейте добела.

Шаг 2

Медленно, по одному введите в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно размешивая. Добавьте творог и соль.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито и добавьте порциями в получившуюся массу поочередно с молоком.

Шаг 4

У фиников удалите косточки, мякоть мелко нарежьте и перемешайте с тестом.

Шаг 5

Смажьте растительным или топленым маслом разогретую согласно инструкции вафельницу. Тесто выкладывайте ложкой. Выпекайте вафли до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6

Тонкие вафли можно горячими свернуть в трубочку. Подавайте вафли теплыми или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru