Творожные вафли с вялеными финиками

08 мая 2025 г.

Ребенок первым побежит на кухню готовить завтрак, если вы скажете ему, что будете печь вафли. Детям так нравится наливать тесто в вафельницу, а потом (конечно, под вашим неусыпным наблюдением!) снимать горячие ароматные вафли с золотисто-коричневой корочкой... Только не забудьте перед приготовлением хорошенько смазать горячую вафельницу маслом.

Сложность: средне

Порций: 15

Готовка: 1 ч

Ккал: 223.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.72 г/12.54 г/23.51

финики рецепты с молоком яйца творог десерт завтрак вафли рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

200–250 г муки

100 г нежирного творога

200 г вяленых фиников

4 яйца

150 г сливочного масла

100 мл молока

2 ст. л. коричневого сахара

2 ч. л. ванильного сахара

1 ч. л. разрыхлителя

соль

растительное или топленое масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите творог через сито. Размягченное масло взбейте миксером. Постепенно добавьте в него коричневый и ванильный сахар. Взбейте добела.

Шаг 2

Медленно, по одному введите в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно размешивая. Добавьте творог и соль.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито и добавьте порциями в получившуюся массу поочередно с молоком.

Шаг 4

У фиников удалите косточки, мякоть мелко нарежьте и перемешайте с тестом.

Шаг 5

Смажьте растительным или топленым маслом разогретую согласно инструкции вафельницу. Тесто выкладывайте ложкой. Выпекайте вафли до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 6

Тонкие вафли можно горячими свернуть в трубочку. Подавайте вафли теплыми или остывшими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати
Количество сахара в рецепте можно уменьшить наполовину, так как финики сами по себе очень сладкие. Если финики были высушены давно и у вас оказались в состоянии «очень твердые», заранее замочите их в теплой воде, минимум на 30 мин., затем откиньте на сито и обсушите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или вяленым. Если же вам посчастливилось найти свежие финики, купите побольше: финики прекрасно хранятся в ...

Творожно-банановые вафли

Творожно-банановые вафли порадуют вас своей нежной текстурой и натуральной сладостью. Мы специально не использовали в рецепте вафель белый сахар, а добавили мед. В общем-то, если банан спелый и сладкий, то без подсластителя вовсе можно обойтись — и калорийность вашего вкусного завтрака или полдника будет совсем невысокой. Вы можете подать творожно-банановые вафли, украсив их свежими ягодами или ломтиками банана. Если вас заботят лишние калории, то творог для вафель можете взять нежирный. Для большей пользы мы задействовали в рецепте цельнозерновую пшеничную муку, но можно использовать и обычную.

Творожные вафли

Еще больше статей на Gastronom.ru